Он и она

               
В аромате весны растворяясь эфиром,
Я дорогой своей, как по небу, легка.
Всё по-прежнему так в этом будничном мире:
Кружит ветер и волны уносит река.

А знакомые лица всё мимо и мимо.
Что ж, заботы у каждого, планы, дела.
Нас связали навечно, быть может, незримо,
Эти малые тропки родного села.

Мои ноги легки, руки – крылья у птицы.
Непонятным предчувствием сердце полно.
Может, что-то сегодня со мною случится,
Что на свете на этом мне знать не дано.

Словно кадр из кино, как в замедленной съёмке,
Вижу: вот у дороги стоит человек,
Как из прошлого миг на безвременья кромке,
Разрывая пространство и времени бег.

И фигура, и руки, и волосы, плечи –
Не его всё, чужие, другие глаза.
Но душа моя мчится и рвётся навстречу
Через память мою, через боль и года.

Пронесли меня крылья от прошлого мимо.
Растворились печалью чужие глаза.
Лишь на небе сверкнуло строкою незримой:
Это были, конечно, и он, и она.


Рецензии
Любовь-это вспышка обоюдной фантазии.
Приличные дети данную сентенцию проходят в гимназии,
А затем систематически закрепляют в пубертатном отрочестве,
Чтобы в семейно-брачечных отношениях предохраняться от одиночества.

Емельянов-Философов   30.08.2023 06:37     Заявить о нарушении
СПАСИБО,НО ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛИ.ЭТО МОИ ВЗРОСЛЫЕ ВИДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОГО
УЖЕ НЕТ НА ЭТОМ СВЕТЕ. Я ВСЁ ПОНИМАЮ, ТАК КАК САМА ПО ПРОФЕССИИ ПСИХОЛОГ.
уДАЧИ ВАМ И УСПЕХОВ. С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ

Любовь Лысенко   04.12.2023 07:55   Заявить о нарушении