Предика

Каждый вечер и каждое утро,
каждый день, что проходит не зря,
ты имеешь заданье быть мудрым,
за всё Господа благодаря.

Но всегда ли задача по силам,
если мудрость тебе не дана?
И людей приближая к могилам,
торжествует, увы, сатана.

Что сказать здесь в ответ на такое,
чем заняться, чтоб стало светлей?
За хорошее и за плохое –
благодарности не жалей!   

Всё пройдёт, но останется слово,
что судьбу твою, благословив,
из глубин сердца вечно живого,
просияет, дверь Рая открыв.   

                28.05.2022


Рецензии