Воинам-пограничникам

Граница, граница, граница –
В дозор заступивший наряд.
Друзей-погранцов, знакомые лица,
С фотографий в альбомах глядят.

Нам почетная служба досталась
И несем мы ее вдалеке.
Будь спокойна, родная держава –
Ведь граница у нас на замке.

Боевые приказы, наряды,
Боевые расчеты в строю.
Службой своей мы наглядно –
Защищаем Отчизну свою.

Провожаем, встречаем закаты,
Воплощая, многих из детства мечту
С верным другом – собакой,
таким же солдатом,
На далеком секретном посту.

НВДНГ все давно перекрыты,
Мы всегда на переднем краю.
Герои границы у нас не забыты –
Они с нами в едином строю.

На веки в сердце у нас наша служба,
Святая честь, была оказана нам.
Всегда и везде скажем дружно:
« Честь и Слава пограничным войскам»!



Апрель, 2022г.


НВДНГ – направление вероятного движения нарушителя границы.


Рецензии