Жизненная хватка

У каждого в жизни свой пъедестал
и хватка тоже своя.
Один - в свои  руки  судьбу свою взял,
Вершит её сам, не  боясь.
"Железная хватка",- о нём говорят,
Он выход сумеет найти
В любой ситуации, чудо творят,
Упорство и воля в пути.
Железная  хватка- упрямый  характер,
Работа в поте лица,
Способность найти свой в жизни форватер
И к цели идти до конца.
Другому же -хватка  даётся с рожденья,
Но он забывает о ней
И дар остаётся порой без движенья
И ждёт своих солнечных дней.
Нельзя уповать на способности только,
Настойчивость очень нужна,
И главное - это упорство и воля,
И твёрдость, конечно , важна.
И к слабым, ленивым и боязливым
Успех сам собой не придёт,
Добиться успеха, стать в жизни счастливым
Сумеет  лишь тот, кто '"везёт".
Железная хватка поможет с лихвою
Проблемы любые решить,
Себе обеспечить счастливую долю
И цели заветной
достичь.
.


Рецензии
Галина!
Мудро написано, познавательно и поучительно!
ЖЕЛЕЗНАЯ ХВАТКА ПОМОЖЕТ С ЛИХВОЮ...
Всё верно, справедливо и точно!
С добрыми пожеланиями и уважением, Людмила!

Людмила Лузанова 2   27.05.2022 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Доброго Вам вечера!

Игала   27.05.2022 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.