Вижу цвет. Мне пришло осознанье

Вижу цвет. Мне пришло осознанье:
Если б я прекратилась тогда,
Одуванчиков этих поляны
Не увидела бы никогда.

Не увидела б зелени первой,
Как воздушно цветут те цветы,
Аромат был бы свежести прерван,
Нежность в сердце, дома и мосты.

Я тогда бы убила сиянье
Тех цветов, что мне шепчут "живи",
И по-детски наивным мерцаньем,
Не стыдясь, говорят о любви.

Я услышала. Пусть через годы,
Эту тихую, светлую речь...
И сквозь слёзы, шипы и невзгоды
Мир вокруг постараюсь сберечь.

Дорогая, запомни: не стоил
Твоей жизни никто из них.
Просыпаться с травой и росою.
Просыпаясь, писать вновь стих.


Рецензии