Дурь

Дурь пятнистая в траве
Скачет невозбранно.
Лапа, лапа, еще две,
Хвост на месте? Странно!

Шурх-ползок-прыжок-наскок —
В линии кривые.
Через спину кувырок —
Расступись, живые!

Не поймать, не укротить,
Даже не расстроить!
Кто бы эдакую прыть
Смог бы успокоить?

Что моргаешь, сторонясь,
Будто глаз замылен?
Аль не видел отродясь
Мозга без извилин?

Так смотри. Чего уж там,
Коль видок приятен.
Ваши взгляды нам, котам,
Как-то между пятен.

Загибая длинный ус,
Свежий ветер дует.
Сбросит Солнца жаркий груз,
Вечер наколдует.

И придаст полет молве
Про картинку эту,
Как дурь пятнистая в траве
Радовалась лету.


Рецензии