Последняя чистка, посвящается беглецам

Пена лезет, пена
Изо всех щелей -
Вымывает светом
Тлен последних дней.

Разгулялся шабаш
И поднялся вой,
Изо ртов поганых
Изрыгая гной.

Тот, кто был любимым
И ценим толпой
Вдруг плеваться начал
Злобною слюной.

И паяцы в блестках,
Воры всех мастей,
Умники и старцы
Вдруг пошли за ней,

За ужасной ложью,
Выбирая тьму,
Открывая лица -
Маски ни к чему.

Не дышать им светом -
Крючит их от нас,
Разъедает тело
И мутнеет глаз.

Пусть уходят с Богом,
Закрывая дверь,
Разберется с ними
Собственный их зверь.

Пена - признак чистки,
Близится наш срок,
Каждый сдаст экзамен,
Выучив урок.

Мы сверяем время
На часах судьбы,
Скидываем бремя
Вековой борьбы.

Выгрызаем морок,
Выметаем сор,
Ставим свою подпись
В жизни договор.

27. мая 2022 г.


Рецензии