Да пёс бы с ними

Я разнесу их в пух и прах,
Ведь мне давно не ведом страх,
Всё было так и было сяк,
Но я не дым, я не иссяк.
Гуляют ветры по стране,
Но мне плевать на эти вихри,
Я не купил ещё мольберт,
И не доснял хороший сиквел.
Гутарит челядь о мирском,
Хотя мы все кругом - мещане,
Алмазы с грязью и песком,
Мешает кто-то, будто с чаем.
Заботит горе или смерть,
Кругом болезни и невзгоды,
И хоть холоп ты или смерд,
Мы надоели до блевоты.
Ушная раковина мне,
Морочит голову доныне,
И даже в самом худшем сне,
Шепчу себе: «Да … бы с ними».
Я ошивался у перил,
Бывал помпезным бонвиваном,
И много ел, и пил, курил,
И говорил высокопарно.
Простые радости по мне,
Всегда милее тех излишек,
Когда безногий ты морпех,
«Зато герой для детских книжек.»
Простые радости даны,
Чтоб не морочить свои думы,
Чтоб не ревели вы навзрыд,
За ожиданием фортуны.
Мирское тешится с трудом,
Кругом проблемы и заботы,
Но каждый день для них - фантом,
У тех бегущих пешеходов.
По мне сказать, так я не прав,
По мне судить не торопитесь,
Но каждый мой простой абзац,
Падёт звездою им на китель.
Моя душа, меня зовёт,
К не самым правильным пристрастиям,
И пусть у каждого своё,
Всё то, что называют счастьем.
По мне сказать, так я не прав,
Но ведь живу я и доныне,
Ведь каждый мой простой абзац,
Щебечет вам: «Да … с ними».


Рецензии