По мотивам сонета 40

Мои цветы, мой друг, все их сорви,
Но что найдешь, остатки оборвав?
Их аромат не лучше, не соври,
Тех, что я дал, себя обворовав.

Но если полюбил, что мной любимо,
Как мне винить, тебя, что стал ты мною,
Лишь пожурить я вправе, если мнимо
Ты в небе был, а твердь была земною.

Прощаю мой пустой цветник, вандал,
Хоть ты сорвал последний мой цветок;
Но все ж кручину большую создал,
Чем клумбы размывающий поток.

Глядящий вбок, грехам чьим лью елей,
Срывай цветок, но дружбу пожалей.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.