Предложите нам проект - такой Экозавод объект!

Свежа, чиста Кубань в округе,
Задымить её грозят!
Бьём тревогу! Добры люди!
Мусор жечь-то тут нельзя!

Полигону здесь ни место!
А в бумажной перепалке
Нам лукавит тот инвестор,
Что ни будет грязной свалки.

Предложите нам проект!
Как Амагер Бакке в Дании*
Такой эко-завод объект? -
Найдём взаимопонимание:

Чтобы стена для скалолаза,
И спортсменам лыжный спуск,
Электростанция, и сразу -   
Эко-парк чтоб был вокруг.

Пусть на Кубани будет самый               
Экологичный завод-объект,               
А начальник самый главный               
Головой держать ответ!               
***
CopenHill, в Дании мусороперерабатывающий, известный, как Amager Bakke, представляет собой завод, занимающийся переработкой отходов и электростанцию, скрещенные с городским центром отдыха и центром экологического образования. Это одна из пионерных построек в борьбе с изменением климата.


Рецензии