Феномен Персильд

ФЕНОМЕН ПЕРСИЛЬД
(Все герои вымышлены,
все совпадения случайны)

Снова лоб мой покрылся испариной,
До чего же мы дерзкий народ!
Чтоб напомнить про Юру Гагарина,
Мы Персильду послали в полёт.

Наконец-то мы снова на троне,
Застарелый закрыли гештальт!
Все учебники будут исправлены,
Чтоб не путать Персильд с Персивальд.

Облегчённо вздохнула столица,
Словно сбросила лет шестьдесят.
Там, где будут встречать космонавтов,
По традиции - новый асфальт.

Бренсон вдруг захотел русский паспорт,
Да и Безос три ночи не спит.
Их недолгий триумф развенчала
Та Персильд, что в ракете летит.

Даже тем, кто ещё не привился,
Можно смело поставить на вид.
Только в нашей стране запустился
Первый спутник и даже Персильд!

Прокуроры ЕС негодуют -
Европейцы скупили Персил.
Как же Хенкель рекламу такую
Мимо санкций у русских купил?

Не понять это Илону Маску -
Пусть Рогозин ему об'яснит,
Что за двести своих миллиардов
Он не купит и пальца Персильд.

Нервно курит в углу Терешкова,
Получив от Персильды привет.
Несмотря на свои обнуленья,
Будет в Думе у ней конкурент.

Среди асимметричных ответов
Этот можно удачным назвать.
У нас в космос летают актрисы!
Тужтесь лучше, чтоб нас обскакать!

Ничего не прошу я у Б@га,
Лишь услышать, как Эрнст об'явИт,
Что для с'ёмки кино про Армстронга
На Луну отправляют Персильд

Дм.Маслов
02.11.2021


Рецензии