Неокосмополиты

Мы пролетели всё от альфы до омеги
И посетили все, не веселья ради, а науки для
Мы позабыли о подлазурной неге
Но помнили, что нас домой зовет Земля

Мы начали с планеты Au-двадцать четыре
Где смрад и тоска охраняли покой
Но не прожив и суток в темно-желтом мире
Мы на эту планету махнули рукой

Затем мы побывали на Карбонии,
И мир был там черный как дыра
Слегка опьянели мы на Аммонии
Поверхность Аквии была же сыра

Была удивительной планета Ю.
На всей суше – ни жизни, ни мысли, ни духа
Но в одном месте слово: «Убью!»
Кто и кого?.. Тишина – как будто нет слуха.

И, наконец, Б-шестьсот двенадцать.
Спешим доложить: баобабов нет.
В час бывает закатов пятнадцать.
У одинокой розы еще виден цвет.

Пора домой, но куда мы вернемся?..
Неужто в мир, где душа выгорала, тля?
Нет, не сейчас, мы пока не уймемся
Пусть помнит о нас Почва, упс... Земля.


Рецензии