Лунная соната

Плачет лунная в полночь соната
И Бетховен с портрета молчит.
По старинным камн'ям Арбата
Каблучок запоздалый стучит.

Льется музыки в душу звучание,
Черных клавиш на белом аккорд,
Прямо в сердце о лунном венчании
Повествует сплетение нот.

И рояль в белоснежном фраке,
Четких линий изысканность, лоск,
Торжествуя в вечернем мраке,
Души плавит в податливый воск.

Мир затихший в немом восхищение,
Зачарованный магией рук,
Будто молит кого о прощение,
Пропустив сквозь себя каждый звук.

По серебрянным лунным дорожкам
За сонатой скользит по пятам,
Среди звездной просыпанной крошки,
Ввысь спешит на свиданье к мечтам.


Рецензии
Очень нежно и лирично и написано отлично!

Леонид Акопов   28.05.2022 20:00     Заявить о нарушении
🙏Благодарю сердечно🤗с теплом, Мира.

Мира Бриг   29.05.2022 08:03   Заявить о нарушении