я больной

я больной.
у меня аллергия на цитрусовые, ангина и насморк,
а может быть, спид.
иногда все симптомы указывают на бронхит,
иногда — на шизофрению,
иногда мне кажется, что у меня невралгия,
иногда, что аппендицит
когда на три секунды закладывает уши,
я думаю, что отит.
что болит?
что вы, доктор, у меня ничего не болит,
я просто дурак, пытающийся
оправдать свои псевдострадания,
пытающийся найти описание состояния,
которое преследует меня почти пять лет.
(я уже свыкся, но всё равно было бы здорово).
если найдёте диагноз, то принесу вам конфет.
отвечаете: "что вы, это взятка, нет".
ну и ладно.
может быть, что-то с костями неладно?
может быть, я скоро умру, и наконец страдания прекратятся?
видя мой вид бабки на лавках крестятся,
говорят что-то там про нынешнюю молодежь
и то,
какая она ужасная и развратная.
доктор, ответьте, ну что за наглая ложь?
да, эта комната и правда квадратная.
да, эти стены и правда жёлтого цвета.
вы думаете, что я сумасшедший или отсталый,
но нет.
я просто больной.
доктор, пожалуйста, помогите мне
когда я вижу одного человека
у меня тяжелеют веки,
а рёбра сжимаются до размера напёрстка,
и я не могу дышать.
начинает болеть живот, начинают слезиться глаза
мой язык западает, и я не могу ничего сказать

что вы несёте?
какая к чёрту, доктор, любовь?
блять, ну, спасибо за помощь, а я просто
б о л ь н о й.

25.09.18


Рецензии