Циклы переливы

Мой мир гораздо уже,
   Чем может показаться,
      Мой мир гораздо шире,
         Чем очень может быть.
Но места в нем не хуже,
   Чем в космосе пространства,
      Я жизни в этом мире
         Не раз могу прожить.

Одна жизнь про стабильность.
   Другая боль утраты.
      А в третьей был я предан,
          Растоптан и распят.
Потом была мобильность
   Одним из тех пиратов,
      Которым страх не ведан -
         Берут что захотят.

И знаешь, я спокоен,
   Я бросил волноваться.
      Нас часто так волнуют
         Простые пустяки.
Мой мир весьма, огромен.
   И может оказаться,
      Что в нем по мне тоскуют
         Дожди и сквозняки.

Оставшись в одночасье
   В двухкомнатной квартире
      Который раз по счету
         Божился «не любить»
Из всех своих несчастий
   В моем прекрасном мире:
      «Послал бы я работу –
         Она могла бы жить»

Познал я радость вдоволь,
   А так же боль утраты,
      И сколько весит в граммах
         Удача, радость, блажь
Мой мир совсем не домик
   С пожизненной зарплатой,
      Он не воздушный замок,
         Но он лишь мой – не ваш

Судьба, увы, сурова,
   Но всем свои уроки
      По жизни преподносит
         Чтоб мы могли понять.
Что стоит сила слова,
   Когда вокруг пророки,
      Хоть их никто не просит,
        Стремятся поучать.

Мой мир и так наполнен
   И в будущем и в прошлом,
      И звезды там сияют
         Лишь лампочки туши.
Я, в общем, всем доволен
   Не плачу о возможном,
      Бывает, не хватает
         Мне родственной души.

Из многих прочитавших
   Так мало до последней,
      До самой крайней строчки
         Томившейся в душе,
Все меньше осознавших
   Не сложных объяснений –
      Что в циклах наших точки
         Расставлены уже.
16-22.09.21         #Bookman_OSt


Рецензии