Тайна взаперти

Перед в ходом в радужный рай:
Был монстром с сердцем.
Рубил мечом всех невзначай,
Я был безумцем!
И выкручивал кости тех,
Кто украл успех.
Снимал с тела кожу живьём,
С тех же грешных тел,
Что здесь упивались враньём.
Я спускался в ад,
За грешниками жалких од,
Крича громко в след:
«Стой жалкий червь, пришёл твой рок!
Отслужил в аду,
Теперь прими же награду:
Восемь золотых,
И перо среди всех смертных.
Душу разделю,
Огня глагол в тебя вложу;
Вновь соединю»...
Не входи без ключа — «Ра-я»
Тайна взаперти,
Внимай словам, эти слова:
— Ангела смерти.
Вот такой текст начертан был,
Ко в ходу сих врат.
Проснуться очень был бы рад,
И я не забыл.
Слова в слово здесь изложил.


Рецензии