Дежурный по части

Я сегодня на взводе, отчасти,
И на сутки меня для всех нет,
Заступил я дежурным по части.
Получил боевой пистолет.

Получил боевые патроны,
Затянул я потуже ремень,
Кобура будто весит полтонны,
Я на сутки почти что кремень.

Отвечаю за то и за это
И обязан ещё листов пять.
Спи спокойно страна, зная где-то
Есть дежурный, что будет не спать.

Я за день как прошел психотесты
И прослушал все инструктажи.
Вы на сутки за мной как за Брестом,
В небе нас прикрывают «стрижи».

Ночь прошла не спокойно, но мирно,
Не допущен никто за порог.
Командир поутру слышит «Смирно!»,
«Всё нормально» - «Так точно» - итог.

Не герой и никто не оценит,
Не узнает, что ночью шел бой.
Я уйду, меня кто-то заменит,
И усну за дубовой стеной.
29.01.21        Bookman_OSt


Рецензии