Коварность

Недосказанность ваших фраз
И двусмысленность ваших слов,
Заставляет прищурить глаз,
Чтобы дергалась меньше бровь.

Вы коварны и это факт,
Но вы стали звездою грез.
Сердце бьется в неровный такт,
Не выходят стихи из проз.

Наяву я, но как во сне.
Понимаю, что это бред.
Вы искали меня во мгле
Заметая попутно след.

Я разжег из души костёр,
Чтобы вам осветить сей путь,
Я на кедах подошвы стёр,
Но сказали вы мне: «Забудь.

Я искала не вас во мгле,
И сверкала тогда не вам.
Зря в любви вы признались мне.
Ну зачем мне такой болван!?!»

Я ушел. Я сгорел дотла.
Ни подошв, ни души во мне.
Поглотила меня та мгла.
Наяву будто как во сне.

Недосказанность ваших глаз
И додуманность наших грез
Заставляют влюбиться в вас,
Только вам это не всерьез.

Вы играли – да будет так.
Только знайте, что мир жесток,
Вас догонит сей бумеранг,
Попадется и вам игрок.

И вспомните, бывших, нас,
Только что нам теперь – нас нет.
«Бронебойный» потом «фугас» –
Уходя вы тушили свет.

После вас был весь свет не мил,
Даже жить не хватало сил.
Я так долго себя чинил,
Вас простил и почти забыл.

Я желаю вам всяких благ,
Пусть найдется и вам приют,
Только в компасе вашем «баг»
Не отыщет ни в ком уют.

Мое сердце теперь в "ТТ",
Его бронь просто так не сбить.
Вижу вас всех теперь в три D,
Но боюсь не смогу любить.

Пусть уменьшил я свой обзор,
Мне не нужно куда-то в даль.
Обратил я на ближних взор,
Приоткрыв на окне вуаль.
03.01.21     Bookmsn_Ost


Рецензии