Волшебная сказка небес

Волшебная сказка на небе живёт,
Герои её – необычный народ.
То странники–тучки по небу бредут,
То дивные птички о мире поют.

Лошадка проскачет, олень пробежит –
На скромницу тучку влюбленно глядит.
То облако тенью закроет звезду,
Другим  улыбнётся за их красоту.

То в тучах виднеются чьи-то глаза,
А рядом сидит егоза-стрекоза.
Медведи и тигры на тучах сидят,
Пытливо на землю с улыбкой глядят.

На небо глядят  и с земли чудаки,
А тучи для них, как друзья моряки.
Секретною жизнью живут облака,
Вместимость порою в них так глубока.

Дождинки, снежинки и града горох
Устроили в тучищах переполох.
Бросаются вниз: то один, то другой,
То с радостью, то с неуёмной тоской.

Живёт в этой сказке и белый дракон,
Он тучам диктует права и закон.
Порядок старается сам создавать
И просит всех тучек его соблюдать.

Не веришь? На небо частенько смотри
И в тучах любимых героев узри.
Там Ангелы бродят и сказку творят,
Поэтому звёзды ночами горят.


Рецензии
Людмила, замечательные стихи для детей и не только для детей!
Прочту своей внучке завтра обязательно!
Заходите, с теплом, Лана.

Лана Панова 2   06.06.2022 23:26     Заявить о нарушении