Погода весной переменчива... 2022

Лукавые   лучики  солнышка
Запутались  в  листьях,  траве.
А  мысли  сплелись  суматошные,
Беспокойные  в  голове...

Погода  весной  переменчива,
И  знаем   давно  наперёд:
Коль  солнышко  нынче  отмечено,
Так  завтра  дождями  прольёт.

А  то   под  небесными  сводами
Туч  грозных  нависнет  гряда,
Но  вместе  с  ветрами  холодными
Исчезнут  они  без  следа...

Воспрянут  просторы  небесные, 
Умчатся  туч  чёрных  стада.
"Заморские"  грозы,   "залЕсные"- 
Пройдут  стороною  тогда.

И  солнца  весёлые   зайчики,
Играя  в  зелёной  листве,
И  душу  очистят  от  "накипи",
И  станет  легко  голове...


Рецензии