Май

Заплетает в косы небо облака,
Заплетает в серые, тугие.
Ветром май пугает нас пока,
Нет тепла, а ночью иней.

Но поляны золотом горят,
Одуванчики их нежно укрывают.
Белорозовый у яблоньки наряд
Зимние тревоги прогоняет.

Вишни сыплются белым дождём,
Лепестки в волосах, на одежде...
Май холодный,
Да только о нём я не думаю так, как прежде.

Щебет птиц приносит тепло,
Скрип лягушек и сов воздыханье.
Май-длиннющие дни и светло,
А свет прогоняет отчаяние.


Рецензии