Сколько весен прошло

Сколько весен прошло...
Все они, как одна.
Так похожи... все такие, как прежде.
Разлилась в половодье лесная  река,
Воды вешние смыли старый валежник.

Сколько весен прошло...
Не вернуть ни одну,
Хоть они все такие, как прежде.
Я стою  на родном, на родном берегу
И уносится память к годам безмятежным.

Сколько весен прошло...
Их бы взять и вернуть.
И прожить по-другому... а может, как прежде.
Верить также в людей и прожить без потерь,
Чтоб в душе оставалась надежда.

Сколько весен прошло...
И придут они вновь,
Но одна на одну не похожа.
Пусть всегда на земле торжествует любовь
И пусть эта весна ее только умножит.

28.03.2022


Рецензии