До энного дня

За годы, прошедшие вовсе не зря,
Усвоил простое, по сути:
Не встанет над миром однажды заря,
Её встретят новые люди.
Вся память пути, все тревоги души –
Останутся вечно с тобою.
Ты с ними уйдёшь, одиноко, в тиши,
Извечной людскою судьбою.
Обидно? Конечно, но я же – солдат,
Державший свою оборону,
За близких, детей, незнакомых ребят,
Без злобного к Родине стона.
Живите, ребята, забыв про меня,
За это не буду в обиде!
Пока прикрываю, до энного дня,
Хотя это мало кто видит.
Опять не в обиде. Такая стезя
Стрелка, потаённого в лёжке,
Жила бы Россия, иначе – нельзя!
Иначе – обидно, немножко.
27.05.2022.


Рецензии