Зелёная фуражка

Ты согрей меня зелёная фуражка.
Вспомним вместе годы службы мы
Как же сразу было очень тяжко.
Да и холодно начало же зимы.

Холодиной нас встречал Архангельск.
Пусть ноябрь, мороз за 30 был.
Это вам не отдых, не гражданка.
На два года ты её совсем забыл.

Первые подъемы и зарядка
И по снегу в поле лишь бегом.
Да не зря учили распорядку
Пригодилось это всё потом.

Тихо проходили все занятия,
Там учили мы СТПВ.
Прилагали жуткие старания,
Чтобы не проснутся в сон траве.

Марш-бросок  на стрельбище, обратно.
Вспышка справа, слева, ты в сугроб.
Упадешь, не ляжешь аккуратно,
Только встанешь, снова на дороге хлоп.

Помните защитные костюмы
И холодный в декабре противогаз.
Мёрзли от мороза руки,
Заряжая стылый АКС.

А кто помнит:" До конца бетонки"
Там у нас на третьем КПП.
И бегом бежали, мы мальчонки
За сержантом в сереньком хб.

Первые наряды на границу,
Часовые трапа и дозор.
Моряков ещё запомнить лица,
Тридцать лет прошло уже с тех пор.

Вышка наблюдения на причале,
РЛС, прожектор на Зиле.
Иностранные суда мы так встречали,
Нарушителей искали, как могли.

Первый тост:" За тех кто на границе!".
Выпью стоя пацаны за вас.
И за тех, чьи не забуду лица.
Не забуду даже в трудный час.

Кто служил когда то на границе,
Не забудет это никогда.
Служба мне порой ночами снится,
Погранцом останусь навсегда.


Рецензии