В небе радуга плывёт

1.В небе радуга плывёт,      
Да над речкою,               
На опушке милый ждёт               
Ждет сердечную.               
Через дверь ей не пройти         
Там заслон стоит,               
Новый путь ей не найти,            
Зорко мать следит.               

Припев:

Ой, мамочка, пусти меня    
Там радуга плывет,               
А рядом за околицей,          
На опушке рощицы,            
Черемуха цветет.               
Ой, мамочка, пусти меня               
Черёмухи нарвать.
Взгляну на небо радостно               
И полюбуюсь радугой,         
И буду счастье ждать.            

2.Знает мама свою дочь –
Ох, и строгая!
И сердито гонит прочь
От пороженька.
Понимает сердцем мать,
Дочь родимую,
Но не хочет отпускать
Её к милому.

Припев:

Ой, мамочка, пусти меня    
Там радуга плывет,               
А рядом за околицей,          
На опушке рощицы,            
Черемуха цветет.               
Ой, мамочка, пусти меня               
Черёмухи нарвать.
Взгляну на небо радостно               
И полюбуюсь радугой,         
И буду счастье ждать.            
          

  05.05.2022.

Выражаю огромную благодарность Ольги Коршуновой за помощь в редактировании данного текста.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.