Сказка. Вайю

Вайю.
Мой каждый день - 
Страница новой сказки. 
Проснусь, что бы придумать новый день 
и сочинить Мою историю,
 страницу Моей жизни. 
Шахерезадой называть меня не надо , 
она успела мало сказок рассказать, 
лишь только 1001ну,
А я поболее смогу придумать жизнь
мою или твою. 
Сегодня Помолюсь я Ветру. 
О Боже, Вайю, благослови! 
Утихомирь бушующее небо, 
Дай солнца на моём пути. 
Я полечу на крыльях "журавля" 
Туда, где звезды светят так как я. 
Туда,Туда, туда, где облака
похожие на сахарную Вату,
да нет, постойте, это же она. 
Послушай, Вайю, 
ты дружишь с Индрой, хранителем морей и рек,
 позволь и мне помчаться,
к волнам, к тем берегам, где ясен свет.
Ты беззаботен, весел, мудр, 
Не надо пыли, смуты, бурь. 
Пошли разведать и разбить врагов ты сына своего, 
Того, летающего обезьяна.
 
Так что сегодня сочинила я? 
Как Вайю отыскал те крылья,
что сбросила однажды я.  
И я летела снова к звездам, 
Размахивая как дрофа. 
Меня в полете сопровождал сынишка Вайю, Хануман. 
И мы отправились втроем на берег к Индре за холмом. 
Нам все преграды разогнал, как я сказала, Хануман. 
Разбив затворы на пути, 
что бы смогли проплыть по небу и
пролететь сквозь волны к берегам,
Туда, где кто-то есть, кого мы ждём, 
где есть на берегу весна, 
Туда, где вечная весна. 
А… я опять забыла…., 
Точнее снова вспомнила грустя. 
Как многого забыла я. 
Ведь я забыла как летать, 
Не помню я, какого вкуса облака, 
Да как? Да как же я могла, 
Я про тебя забыла, Холи. 
Весна, ты помнишь, ты меня венчала, 
Ты нас с супругом благословляла. 
Спасибо, Холи, я к тебе вернусь. 
Поможет в этом мне сегодня Вайю. 
Да он уже помог. 
Помог мне вспомнить про тебя, 
помог мне вспомнить про себя, помог мне крылья отыскать, 
Помог мне снова полетать. 


Рецензии