20220527 По телевизору Сигнал

Июнь, свежо, начало лета,
пора каникул, вольный час,
уже витает в планах где-то
поездка к морю на Бугаз,

ну, а пока день не их главных,
с утра любимый сериал
про четырёх танкистов славных
по телевизору "Сигнал".

Там экипаж, весёлый Янек,
уже победная война,
а с ними пёс по кличке Шарик,
команда Рудого дружна.

Так увлекательно в экране,
совсем не страшная война,
те приключения не с нами,
но впечатлительны весьма.

А во дворе игра в войнушку
и по ушам бьёт тра-та-та,
на палках, реже на игрушках
играет резво детвора,

учась на фильме бить фашистов,
ненастоящих, игровых
и через годы бить нацистов,
так называемых, живых.

Растут под знаменем победы
у телевизоров они,
чтоб миру прочему поведать,
хотят ли русские войны...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.