В сиреневом мае

Я оделась легко - «на авось»,
Явно с оптимистичным настроем.
Прибыла. Ради встречи нашлось
Кое- что в закромах. Было трое

Нас на кухне… Стучался в окно 
Дождь в ночи, молодой и упрямый,
И краснело в бокале вино,
И румянились щеки у мамы

С непривычки… Болтали «за жизнь»
Мы полночи, и строили планы
Грандиозные - только держись..!
В предвкушении щеки у мамы

Ещё жарче горели… «Авось»
Не сработал, конечно.  И утром
Для прогулки мне срочно пришлось
Взять у мамы какую-то куртку,

И немыслимой древности зонт,
Как положено - с ломаной спицей…
Вот река, монастырь и погост…
С фотографий любимые лица

Улыбаются мне… Положив
Им цветы, посветлевшему небу
Изумляюсь… Как здорово жить..!
Хоть полстолька отмерили мне бы

К той дороге, что пройдена мной
На сей день…  В палисадах сирени
Зацветали… Отрадно   домой 
Возвращаться всегда… Но весенней

Сочной ярко- зелёной порой
Отчего-то острей ощущаю
Эту  радость от встречи с тобой,
Город  детства в сиреневом мае…


Рецензии
Очень нежно и проникновенно написано..

Игорь Ермаков 2   26.06.2022 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Игорь

Анна Герасимова 4   27.06.2022 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.