Мой внук пионер СССР

Май. Жара. Ночь. Четыре часа.
Вижу я удивительный сон...
И хотя разразилась гроза:
Выхожу на стеклянный балкон.

Вот он старый хрущёвский мой дом.
Испарились жара и гроза.
Освещает торшер словно днём:
Он зелёный, он слепит глаза.

Молока треугольник пьёт кот.
Серый Мурзик был нашим котом...
Снова школьник я...галстук цветёт...
Собираю я металлолом...

Матч. "Маяк" говорит про "Зенит"...
Холодильник "Саратов"... "Рекорд"...
Но...будильник минорно звонит...
И мажорно мяукает кот...

Улетучились дом и балкон...
И остались лишь кот и торшер...
Говорит Левитан в микрофон:
"Возвращается СССР!"

СССР возвращается,
СССР возвращается,
СССР возвращается
СССР!
Серп и молот вращается,
Красный флаг развевается,
Сны сбываются:
Мой внук пионер!
СССР!


Рецензии
Чудесное стихотворение! Такое всё родное и знакомое! Спасибо, что воскресили эти образы и события!
С наступающей Пасхой!
С уважением, Нина.

Нина Певнева Кострова   02.05.2024 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.