Романсик

Я лгал вам очень часто, милый друг,
в букеты прятал шалые записки,
располагает длительный досуг,
тянуть красивое как детские ириски,
поутру нежность прятать в гиацинт,
к обеду приглашая песнь левкоев,
а там поспеет славный розмарин,
расцветить полумрак твоих покоев, 
впивать прохладу девственных ресниц,
внимать наивных уст смятенный лепет,
определив тональность певчих птиц,
роскошной сказкой в несколько куплетов,
по пальчику тихонько приласкать,
и в ушко нараспев отправить яду,
по лепестку ковры признаний ткать,
пока гуляем медленно по саду...

Очнулся - двести лет меж нами пролегло,
Вокруг иные лица и поступки,
Ваш ангел потерял одно крыло,
И я остался стар и лыс, без трубки...
2020


Рецензии