Бинба

Бинба - молодой царевич обезьян.
Его отец - Абнив уж очень старый.
И ходит в немощи, как-будто пьян.
Бинба - охотник очень бравый

Мог преспокойно заменить отца.
Но младший братик Абниг, что вральник
На трон отца претендовал. Убить стАрца
Замыслил царевич-лоботрясник.

Папаша умер. Братья - на дуэли.
Хитрюга Абниг стрелы отравил.
Коварный брат достиг стрелою цели.
Но перед смертью Бинба хитреца убил.

И вот нет принцев. Их отец - в могиле.
Святое место заняла сестра.
Такого не случалось в обезьяньем мире.
Но удержать власть и Абнид смогла.


Рецензии