Об этих глазах напротив - песня

ОБ ЭТИХ ГЛАЗАХ НАПРОТИВ

Над шумной площадью динамик
Нам о “глазах напротив” пел.
Случайно встретившись глазами,
Окликнул ты меня в толпе.

Сгущало небо цвет заката
И синь вечернюю в глазах.
В аллеях городского сада
Листвы шепталась бирюза.

Цвела черёмуха – колдунья,
Смешав миндаль и карамель,
А жёлтый серпик новолунья
СрезАл соцветий горький хмель.

Там в сумерках над белой кроной
КружИлся в танце чёрный стриж.
Наверно для двоих влюблённых
Хотел и он букет настричь.

Май рисовал весны орнамент,
Листвою затенив проспект.
В людской толпе, найдя глазами,
Окликнуть ты меня успел…

27.05.2022.

*Нам о “глазах напротив” пел - имеется ввиду песня
"Эти глаза напротив" Валерия Ободзинского.

**Это стихотворение исполнено песней Vladimirom Moryakom, Изба-Читальня:
https://goo.su/IX0t3


Рецензии
Экспромт
Твои глаза напротив, я в Интернете увидал,
Теперь страдаю, коль чувства мечтой согреты,
Когда в одиночеств чуть не пропал,
Ведь сердце чувствует реально, и реальны любви приметы,
Но ключик твой от сердца, дальше самой дальней планеты!

10 июня 2022 г. Марат Кадыров

Марат Кадыров   10.06.2022 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Марат
Прекрасно откликнулись.

Любомирская Лидия   10.06.2022 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.