Сколь об экране не пиши?..

Сколь об экране не пиши?
Он всё равно - промоет мОзги!
Коснётся даже, гад, души!
За это? Счёты с ним-то...дОлги!..
Небо? Смотрит...безразлично:
Мол, дела-то нет - до всех забот?
Сказала? Каждому - лично!
Рукой бы шлёпнуть? Не достаёт!..
Попроще б определиться?
Вот, стихии? Просто так? Не взять!
От ветра? Сможем, всё ж, укрыться!
А в море? Как волны...разогнать?
Солнце? Жарит! До измора!
И не всегда-то? В тень убежать?
Блаженство-дождь? Пришёл б вскоре:
Влагою смог - жару перебивать?..
Стихий боренье б ослабить?
А все опыты? По шее - нам?
Но в дождь? Зонт - его убавит?
Но То? Себе! А не полям?..

27.05.2022


Рецензии