Милый мой хамелеон

Дождь за окнами топочется,
Дремлет труженик смартфон.
Добрый вечер, Одиночество,
Милый мой хамелеон:

Суетливое и праздное,
И похожее на лень –
Ты всегда такое разное,
Но со мною каждый день.

Стали мы друзьями лучшими,
Кто-то скажет: повезло! –
Попугаи-неразлучники,
Что живут к крылу крыло.

Ты со мной – горчащим привкусом
В ручейке случайных слёз.
Я с тобой – забытым фикусом
В старом доме, что под снос.

Маскируясь нерешительно
В мутном вареве толпы,
По ночам ты так пронзительно –
Инквизитора шипы.

Сердца тоненькую кожицу
Ты сдираешь, словно плеть:
Средь чужих печали множатся,
А к родным не долететь.

Но не видно обречённости,
Сколько сплином ни болей –
Ведь прекрасна в завершённости
Единица без нулей!

И уныния не хочется –
Верю, светлым будет путь:
Бог дарует одиночество,
Чтобы лишнее стряхнуть …


Рецензии
Благодарен за ваш чудесный стих.

Сергей Лутков   31.05.2022 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.