Королева красоты

- Я - первая красавица! -
Всем говорила Утка.
- Какая шея! Перышки!
Какой живот и грудка!
Ну я ли не красотка?
Я плаваю как лодка,
Могу нырнуть на глубину,
Вот посмотрите, как нырну!
Вы, курицы, не можете
Со мной соревноваться!

- А мы, - сказали курицы,
- Не будем и стараться.
Смотри! Твоя хозяйка
Несет другую утку.
Вот с ней и соревнуйся,
Выпячивая грудку.
И, если мы увидим,
Что победила ты,
Объявим Королевой
Утиной Красоты!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.