Играть не ту ты стала роль. Пародия

Б. Пастернак – Ты так играла эту роль: Стих.

Ты так играла эту роль!
Я забывал, что сам – суфлер!
Что будешь петь и во второй,
Кто б первой ни совлек.

…Ты так играла эту роль,
Как лепет шлюз кормой!
--- --- --- --- --- ----
Играть не ту ты стала роль

1. Играть не ту ты стала роль!
И где ж мне взять слова суфлёра?
Навзрыд в душе страдала боль,
Что взвыли фауна и флора!

2. Корабль стонал средь облаков,
Что птицы падали как кочья!
За эту роль я был готов
Издрать волосья все на клочья!

3. Но вот я вжился в эту роль…
Ты в море ухнулась касаткой.
Играла: море – вздыбом. Вдоль.
А на душе: и страх! И сладко!


Рецензии