Моя земля

В тебе прекрасно всё,моя родная:
Цветенье роз и запах скошенной травы;
И гул лесов; полей бескрайних увяданье;
Сороки стрёкот,звук сверчков из синей тьмы...

Твои морозы,что порою страх внушают;
Невыносимая и душная жара.
Осенний дождь - он словно без конца и края;
Весна...Нарядна,и цветуща, и щедра...

И вечера твои: багровые, пустые;
Ветра, качающие ели; тополя...
И реки горные- хрустально-ледяные...
Люблю тебя, моя великая ЗЕМЛЯ!


Рецензии