Пружина

Шёл индивид, глядит – пружина!
Пружина мощная, стальная.
«Сдавлю её!» - решил мужчина,
Подвоха, по всему, не зная.
Не стану утомлять рассказом,
Как он возился с тяжким грузом,
Сжимал сильнее, раз за разом,
Пружину, обдирая пузо.
Ура! Сдавил!! Да вот обида:
Пружина, вырвавшись из плена,
Прибила насмерть индивида,
Спровадила в пределы тлена.
Потом родные голосили:
-«Куда твои глядели очи?!
Клеймо же «Сделано в России»
Легко заметить даже ночью!»
Но что случилось, то случилось,
И повторялось многократно.
Ну как, поведайте на милость,
Сказать, чтоб стало всем понятно?
Не мне, - истории поверьте,
Друзья и лютые вражины:
На Русь давить – подобно смерти!
Не троньте русскую пружину!


Рецензии