Украине быть иль не быть

Май. Донбасс, ты сегодня сгусток истории,
Украине быть иль не быть,
Помнишь, соседскую девочку звали Виктория,
Как же войну сорок пятого года мы могли подзабыть.
Черный дым той войны не рассеялся, кружит над нами,
Озверевший фашист скалит зубы, стервенеет в зиг хайль,
И людей поджигает Одесса в газовых камерах,
Не она ли рисовала недавно натюрморты в гризайль.
Это точно, это,все-таки, не брат на брата,
Тот  азовец  черт и дьявол, и сама сатана,
Говорят, здесь когда-то по-соседству жили сарматы,
Зеленели и ржи , и пшеницы поля.

27 мая 2022г


Рецензии