На мгновение

Замри хотяб на мгновение..
Посмотри, как качаются ветви
Уже давно зелёных берёз!

Сколько же ты спала,
                моя деточка?

В твоих глазах до сих пор мороз..

Ты вновь забыла о времени?
Ты существуешь,
               а не живешь!

У тебя на плечах
                иней..
Но вовсю уже солнце печёт!

У тебя в мечтах небосвод синий!
Но сейчас мечты твои -
                лёд?..

Ты ведь мечтала о тёплом ливне!
Но ливни твои только из слез..

Остановись же ты на мгновение!
Вдохни аромат цветов..

Неужели тебя не радует
теперь ничего
всерьёз?..

Сколько же ты спала,
                моя деточка?..
 
Проснись! Ведь пришла пора!
Неужели.. это снова случилось?..
Сломалась твоя душа..

Я прошу, замри на мгновение,
Открой ледяные глаза!
Почувствуй дуновение ветра!
Смотри, как догорает заря!
Послушай пение птичек,
Взлети и ты к небесам!
Распахни застывшие крылья
И вспомни, что такое - летать!

У тебя впереди много света,
Только не закрывай глаза.

Ведь уснув однажды ещё раз - не проснёшься уже
никогда.


27.05.22


Рецензии
Я на секунду воскрес в этом мире,
Л ишь бы взглянуть на тебя второпях.
Ю ркой куницей на призрачном пире,
Б ьюсь от бессилия в ловчих сетях.
Л ед не растает в любимой груди,
Ю жным ветрам не откроется дверь.
Т ы позабудешь меня, не грусти,
Е сли не любишь - свободен теперь.
Б ог мой открой двери рая пошире,
Я на секунду воскрес в этом мире.

Черный Легион   08.02.2023 16:10     Заявить о нарушении