Всеобщая история начинается в организации

Всеобщая история начинается в организации объединённых наций

Патриот бывает личный!
И ещё вот, заграничный!
Ну, а кто-то страны родной,
Ну и чудик мировой!

Открывайте, братцы, рот,
Вот словесный пулемёт!
Тот, жевательна резинка…
Эт молчит! Но сам, картинка!

И гадайте, братцы, тут:
Кто из них, не словоблуд?
Кто же истины коснётся?
Кому верить-то придётся?

В мире сказки хороши,
Дурак счастлив, злу шиши!
Мы – же в сказках все живём,
Не горит пока наш дом?

Сколь энергии зелёной,
Из защитников всех прёт!
Блага чьи –то , по закону!
Любой беженец, бездомный врёт!

Кто-то санкции втыкает,
Кто-то гордо принимает!
Мы же в сказке все живём,
И конца же ведь не ждём?
    ---------------------------
Модельер включил станочек ткацкий,
В что одеть наш мир дурацкий?
Как король, когда-то голый!
И в портного верит слово!

Что художники творят?
Эт на мир их трезвый взгляд?
А как миром почитается!
Кто в невежестве признается?

Иван Грозный, убил сына?
Для дебилов щас картина?
Кучу трупов потрошённых,
Предлагают посвящённым?
                Просвещённым?

В мире слепого, тупого тщеславия ( Я! Мы!) Я не хочу быть чьим-то членом! Хочу остаться Человеком!


Рецензии