Сансара

Сегодня я убил таракана, и
Только потом (ретроспективно)
Осознал его вариант Каро-Канна,
Отчаяние, бесперспективность:
В движениях по полу моей парадной,
Ложно воспринятых как парад,
Не было вовсе ничего злорадного,
Но как пелось – настала пора.
То замирая, то неистово
Пытался он безуспешно успеть
Спеть, но идея подъезда чистого,
Как выяснилось, оправдывает смерть.
Последняя, в свою очередь, тем ближе, чем менее пространно,
В этом случае превращается не изжившее века
Убийство таракана
В самоубийство человека.


Рецензии