Утро... 2022

Утро. Рассветает, заискрились росы,
Ветер заплетает у берёзки косы,
Солнышко проснулось за её плечом,
Нежно прикоснулось ласковым лучом.
На неё с восторгом смотрят небеса,
Но грустна сегодня юная краса,
Ветви опустила, словно нету сил...
«Что с тобой, берёзка?» – ветерок спросил.

«Видишь  –  летят птицы, трелями звеня,
Только нету друга, ветер, у меня.
Поделюсь с тобою я заветной фразой,
Что мне часто снится  клён зеленоглазый –   
Он стоит напротив молодой и милый,
От весенних соков  наливаясь силой.
Тёплым майским утром в сонной тишине
Кажется, что веточкой машет только мне».

«Не грусти, берёзка, о своей судьбе –
Весточку от клёна принесу тебе»…
Вновь в лесу зелёном ветерочек кружит,
Он берёзке с клёном почтальоном служит.


Рецензии
...рябинка заревновала!)

Владимир Сафонов 2   29.09.2022 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.