Желанья

Желанья сердца..., знаю ли я их?
Мечтая добрести до светлых далей,
И с этой целью пыль дорог глотая,
Борясь с судьбой, иду, куда не зная,
В отчаяньи, из неудач сплетая,
Такой нескладный своей жизни стих.

Мы созданы по Божьему подобью.
Способны мы желанья воплощать,
Творить, растить, плодить и поглощать
Плоды своих творений и угодий.
И Славу Силе, нас создавшей, возвещать!

Стучит сердечко азбукою Морза
И мозгу посылает сообщенья,
Чтоб зародить в хотениях сомненья,
Чтоб не просить желаний исполненья,
Чтоб хоть на миг развеять все затменья
И показать желаний сердца прозу...

Но мозг не слышит, занятый своим
Земным решеньем планов и задач.
И тем, что очень нужно на раздачу
Сокровищ модных, современных, значимых
Успеть попасть, хотеньем одержим.

А после все это приходится оплачивать...
                27.05.2022


Рецензии