Старость

Из кармана выпала старость:
Укатились таблетки под стол.
Какая тут может быть радость?
Последний пропал валидол.

Нагнувшись тогда за лекарством,
Коленки почувствовал хруст.
И вновь поражён был коварством –
Бесконечно сделался пуст.

Подумал в тот миг о прижитом:
А помню ли я все года?
Но порадует внук визитом,
Непременно напомнит, что да...


Рецензии