Уходят люди

Уходят люди...
Кто со сцены, кто из шахты,
Кто по утру вернувшийся со смены,
Кто за рулем, кто находясь на вахтах,
Кто за столом подписывая сметы.

Кто-то лежит давно уже в больнице,
И снятся сны цветные прошлой жизни,
И в них встречаются знакомые все лица,
Воспоминанию дают как будто силы.

Уходят люди...тихо так уходят,
Не хлопнув дверью, не разбив бокал,
Их добрым словом и слезами лишь проводят,
И нам покажется, что мир немного мал.

Водоворот закружит листья в осень,
Зима с весной придут как ни крути,
И расцветет по-летнему жизнь, проседь
Вдруг чуть подкрасит чьи-нибудь виски.


Рецензии