Ты была

Ты была... Ты была опереньем
Для моей неокрепшей мечты,
Незаконченным стихотвореньем,
В каждом звуке которого ты.

Ты была неожиданной, смелой,
В своей страсти не знавшей границ,
Отдающею душу и тело
За мой стон посреди половиц.

Ты была и жестокой и чуткой,
Каждым выдохом длила мой вдох.
До приятной потери рассудка
Заставала мой трепет врасплох.

Ты была иступленно покорна,
До неистовства кротка, нежна.
До желанья бесстыдна и вздорна,
До смирения обнажена.

Ты была... Ты была... Нет, ты будешь!
Молишь, веришь .. Я верю, молю...
Я люблю тебя... Ты меня любишь?
Я? Люблю. А ты?..


Рецензии