В марте

Весна распахивает двери,
Встречая ещё снежный март.
Но скоро зазвенят капели
И птицы с юга прилетят.

Ещё летают отголоски
Зимы ушедшей, но пора
Признать, что март, пускай не броский,
Но всё же март - это весна.

И он заглядывает в окна,
Стучится в дверь мою:"Пусти..."
Что ж заходи, пора работать -
Вся посевная впереди.

А март и рад заняться делом.
Назло морозу топит снег,
Пока не быстро, неумело,
Но он лишь начал свой разбег.

За часом час... В лучах горячих
Март возмужал, силён, красив!
Под его поступью звенящей
Уже проталины видны.

Так просыпается природа,
Вдохнув весну. Пора и мне
Открыть сезон для огорода,
Взрастив рассаду на окне.

(02.03.2022)


Рецензии