Уклады жизни

Что такое счастье?
Солнца яркий свет.
Светит в каждом доме
На  радость и успех.

Что такое зависть?
Черная змея.
Притаилась бестия
У нашего крыльца.

И свернувшись кругом
У входной двери
Не впускает в дом она
Хоть пламенем гори.

Что такое совесть?
Высокая гора.
Моральная ответственность.
Черная дыра.


Чувство раскаяния.
Голос изнутри.
Степень осуждения
С моральной стороны.

Что такое воля?
Простор земли родной.
Разбег мустанга в поле
Не обуздать рукой.

Орла в степи раздольной
Парение в небесах.
Эмоций  произвольных
На твоих устах.

Контроль над поведением.
Сознание причин.
Вот, что такое воля
Большой словарь гласит.

А что такое доля?
У каждого -  своя.
Одним трудиться в поле.
Другим – развить себя! 

21.05.2022


Рецензии