О том, что не

Что, не нравится слышать о смерти?..
А с неё начинается Время.
Верить – скучно. Чешите вновь темя.
И когтями на трезвость проверьте.

Просмотрите всю жизнь непредвзято.
Утоните в нечаянной мути.
Тот, кто был очевидцем и братом, –
и не брат, и не знающий сути…

Эти люди не знают святого.
Каждый злобой себя долго мучил.
Не кляните незряче больного –
Бог судья. Ну, и черти – до кучи…

Вам не нравится думать о смерти?..
В ней скрывается Имя святое.
Ну, и в ней гнёзда вьют птицы-Черти.
Их над миром – крыло молодое.

Только верно: не вечны зазнайки.
Их конец – неслучайно заслужен.
Черти – вечно – лгуны-попрошайки.
Бог – всегда нерасчётливо нужен.

Поглумятся Собаки и бросят.
Кости жадно и гневно обгложут…
Ну, а Бог – опечаленно – просит.
Лишь о том, что предвидеть не может.


Рецензии